Your browser does not support JavaScript!
國立東華大學原住民族課程發展協作宜花中心
主選單
原視新聞–毛利.東華大學簽合作備忘錄 促學術交流

簽下合作備忘錄,紐西蘭阿灣紐阿朗基毛利大學跟台灣的東華大學,未來在原住民族高等教育的學術研究,以及學生交流上,將有更多緊密合作與互動。

阿灣紐阿朗基毛利大學是目前唯一開設博士班的毛利大學教育機構,也是1989年紐西蘭教育法制定公告後,當時被指定為高等教育機構的毛利大學之一,提供毛利文化相關的社區教育學程、大學證書,以及碩博士學位,透過台灣國立原住民族大學評估團隊來訪,希望建立毛利跟台灣原住民族的教育合作機制。

透過毛利高等教育推動的實踐經驗,台灣國立原住民族大學如何走出自己的路?建構原住民族知識體系,還有更多面向需要族人共同來思考。

最後更新日期 : 2018-03-27
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼