Your browser does not support JavaScript!
國立東華大學原住民族課程發展協作宜花中心
主選單
原視新聞–花縣族語保母研習 培育專業.傳承語言

透過專業老師指導,學員專心製作可愛道具,花蓮縣政府原住民行政處邀請專業師資授課,期望讓族語保母在托育過程,讓幼兒沈浸在最自然的環境中學習族語,雖然僅僅兩天課程,但學員是收穫滿滿。

原住民族語言文化,早年受到國家政策影響,導致許多三十到四十歲左右的族人成為語言斷層。

透過「原住民族語言振興第二期六年計畫」,有族人分享,在教導孫子族語的過程中,中生代的兒子,也開始跟著學習說母語。

學習母語除了在家庭中營造族語環境,也要把握嬰幼兒語言發展的黃金期,這次原住民族語扎根補助計畫,提供職能強化訓練課程,希望培育兼具保母專業知能,以及族語傳承能力的族語保母,期望從家庭開始讓族語傳承延續。

最後更新日期 : 2018-04-10
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼