Your browser does not support JavaScript!
國立東華大學原住民族課程發展協作中心
主選單
原視新聞–屏基樂齡課程 培訓專門師資開發本土教材

手中接下結訓證書,學員們心情都相當開心,屏東基督教醫院針對高齡長者,開辦預防失智的「頭腦保健教室」,以及強化肌力的「樂齡有肌戰士」課程,分別培訓97位、47位的專門師資,未來將引進屏東縣291間社區關懷據點與文化健康站來服務。

樂齡有肌戰士課程以強化長者肌力,預防及延緩失能為目標。 頭腦保健教室則引進日本所開發的認知訓練法,利用出聲朗讀及簡單數字計算方式,藉由每天、短時間的頭腦保健運動,促進認知功能以及延緩退化。

同時屏基更開發魯凱語、排灣語失智教案教材,讓原鄉長者能使用族語來上課。

參與課程的123位長者,經過三個月的測試下,在腦前額葉運動功能與體適能上,都有顯著進步。

屏基透過多元有趣的課程設計及照護方案,目標是希望長者更有能力維持自己的身體健康,達到預防失能、延緩失智及成功老化。

最後更新日期 : 2018-04-23
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼