Your browser does not support JavaScript!
國立東華大學原住民族課程發展協作宜花中心
主選單
原視新聞–族語師聘用資格辦法 原民會預六月前完成

原民會19號在立法院進行業務報告時表示,為了落實原住民族語言發展法,除了日前公告在全國將設置150位族語推廣人員,推動族語老師專職化方面,預定在今年6月前,會和教育部完成研訂族語老師聘用及資格辦法,並且從107學年度全面實施。

另外,配合8月1號原住民族日紀念活動,也將重啟停辦10年之久的南島民族論壇。

原民會預定邀請南太平洋的六個友邦,以及紐西蘭、菲律賓還有美國夏威夷州等國和地區的原住民族傳統領袖,或官方代表與會,共同討論南島區域的國際合作與永續發展。

而其他工作重點,包括:配合司法改革增設「原住民族司法諮詢委員會」、創造有利於族人的產業經濟環境等,也正在持續推動中。

最後更新日期 : 2018-04-23
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼