Your browser does not support JavaScript!
國立東華大學原住民族課程發展協作宜花中心
主選單
【活動】原教新勢力:宜花地區原住民族實驗教育分享暨課程研討工作坊,即日起開放報名!

【重要活動公告】宜花中心今年度(107)壓軸活動隆重登場!🔊🔊🔊

【原教新勢力:宜花地區原住民族實驗教育分享暨課程研討工作坊】已經開始接受報名囉!報名期限即日起至2018年11月2日(五)止(📝報名系統:https://goo.gl/PkvqKk)。

▶️▶️▶️歡迎宜蘭、花蓮地區原住民族實驗學校/重點學校師長、家長,以及各位關心原住民族教育的夥伴踴躍報名並協助轉發活動訊息喔!

「原教新勢力💪」象徵一種新的趨勢、新的力量及新的勢力!在原住民族教育改革的路上,我們不再是孤軍奮戰,也不再是特立獨行。現今有越來越多的夥伴加入原教改革的行列,正在一起探尋及建構屬於原住民族的教育方式。誠摯邀請您一同來了解、分享及討論,而有您的參與,我們會走得更有力量、更有信心、更有勇氣。

「原住民族課程發展協作中心之宜花中心」(簡稱宜花中心),就近協助宜蘭、花蓮地區原住民族重點學校推展原住民族實驗教育,協助輔導區域各校將原住民族傳統知識及語言文化融入課程,同時協助辦理實驗教育、研發相關課程模組,並建立教學輔導網絡。

歷經近1年與宜花地區輔導學校的合作關係,自107學年度起,宜蘭縣武塔國民小學、大同國民中學及花蓮縣萬榮國民小學皆轉型成原住民族實驗學校,正式實施民族教育課程,而高中階段原住民族實驗教育班(花蓮縣私立海星高級中學、國立花蓮高級農業職業學校)也穩定的執行。

為使宜蘭、花蓮地區原住民族重點學校瞭解推動原住民族實驗教育之內涵與目標,以及原住民族學校發展各類議題之研討,特此辦理本工作坊。

-

活動上半場為成果經驗分享,著重探討原住民族實驗教育之民族教育課程的主題研發、教案 內容設計與撰寫,及有教學現場之經驗分享,並邀請教育相關領域學者專家與第一線教師進行對談,以期深入瞭解原住民族實驗學校的運作及 課程發展模式,以作為未來推展原住民族實驗教育之參考。

下半場則以工作坊形式進行,針對因應不同學習階段及各原住民族群之需求,分組進行原住民族實驗教育暨民族教育各方面之深入議題探討,並對未來發展提出更為具體的策略建議。

最後並安排綜合座談,針對前述各項議題進行分享報告及總結討論。
以期藉由實務經驗分享並以工作坊、座談形式實際討論,為推動原住民族教育提供具體的策略方針及政策建議。

▶️重要資訊◀️

◆活動日期:2018.11.10(六) 09:00-17:00
◆活動地點:國立東華大學原住民民族學院國際會議廳B123(壽豐鄉志學村大學路二段1-45號)
◆活動網址:https://icdc-yh.ndhu.edu.tw/bin/home.php
◆活動簡章:https://goo.gl/cRSFej
◆報名系統:https://goo.gl/PkvqKk
◆報名期限:即日起至2018.11.02(五),名額80人。
◆錄取名單於2018.11.05(一)公告。
⚠️錄取注意事項:因活動規畫內容進行之限制,報名本次活動依下列條件排序錄取順位:
-順位1️⃣️️️ 宜蘭、花蓮地區學校型態原住民族實驗學校師長及該社區(部落)耆老、家長
-順位️2️⃣ 宜蘭、花蓮地區原住民族重點學校師長
-順位3️⃣ 原住民族教育相關領域學者專家
-順位4️⃣ 關心原住民族教育之學生或社會人士

◆聯絡我們
◈歸先生 03-8905138
◈陳先生 03-8905141
◈E-mail:icdc.yh@gmail.com 
◈傳真電話:03-8900178

◆指導單位:
◈原住民族委員會
◈教育部國民及學前教育署
◆主辦單位:國立東華大學原住民民族學院
◆承辦單位:
◈國立東華大學民族事務與發展學系
◈國立東華大學原住民族課程發展協作宜花中心

 

最後更新日期 : 2018-10-15
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼