Your browser does not support JavaScript!
國立東華大學原住民族課程發展協作宜花中心
主選單
原視新聞–北市原民假日幼托傳承文化 今年擴增6期

這些三歲以上到六歲,學齡前的原住民孩童,每到假日都會來到這間小小「部落教室」,學習原住民文化以及族語課程,透過創意想像活動,包括舞蹈、繪畫等沈浸式教學,讓孩子們快樂地學習族語,也讓文化內涵,從小紮根孩童心中。

北市府原民會從105年起,開辦原住民族假日幼托課程,不僅能讓孩童同時學習多族語言,也能從小開啟對民族文化的認識,而今年幼托課程也將從一年兩期擴增到六期,每期規劃十週學習課程。

北市府原民會也在21號,辦理「原住民族假日幼托攝影展」,期盼透過一系列文化體驗活動,在都會區裡激起共鳴。

族語傳承與文化保存工作,若沒有透過政府、民間與部落族人的通力合作,很容易像泡沫一樣消失在都會中、難以生根。

而持續關注於原住民族教育的社會企業,除了會持續協助辦理族語幼托計劃,也期盼能提供給各領域的原住民人才,一個傳承文化的平台,讓原民文化,生根在有族人居住的地方。

最後更新日期 : 2018-03-27
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼