Your browser does not support JavaScript!
原視族語新聞-宜蘭大同國中轉型民族實驗中學 8/31揭牌

發佈日期:2018年8月31日

宜蘭大同國中 mutazam 民族中學 kashpat furaz turu makthin qali lhmazaiza 實驗教育三法通過,不少部落小學紛紛轉型為民族實驗小學,宜蘭縣大同國中,也確定將在8月31日揭牌,也就是107學年度正式轉型,成為全台第1所民族實驗中學。 實驗教育三法通過後,原住民學生在體制外的學習權,跟家長的教育選擇權,有了明確的法源依據,不少部落小學紛紛轉型為民族實驗小學,而宜蘭縣大同國中,也確定將在8月31日揭牌,也就是107學年度正式轉型,成為全台第1所民族實驗中學。 部落獵人細心指導陷阱教學,大同國中轉型民族實驗中學,將南湖大山部落學校傳統知識課程,重新修正後,再融入符合實驗中學的課程規劃,並依泰雅文化知識,分三個年級階段來授課。 大同國中表示,雖然校內漢人教師比較多,但對於推動民族實驗教育依然是不遺餘力,為了迎接全新學期到來,學校也在開學前積極跟部落耆老互動,希望從學校到社區以及家庭,共同推動民族實驗教育,建立模範民族教育社區。

最後更新日期 : 2018-09-06
瀏覽數